Nama saya Sugiri, ngga kurang dan ngga lebih :D, cuma itu yang di kasih Bokap Nyokap, simple dan mudah diingat tapi terkadang sering menemukan kesulitan ketika berhubungan dengan isian form online. Pasti ada Nama Depan dan Nama Belakang, biasanya saya pake nama Bokap untuk nama belakang. Tapi it’s OK selama ini sih ngga jadi kendala yang besar. Tokh dengan nama yang pendek pun perjalanan saya lumayan panjang hingga sampai ke titik ini.

Mulai tertarik “ngeblog” sejak Tahun 2009, saya waktu itu masih inget banget dengan banyaknya broadcast yang mengajak BISNIS ONLINE (Konon katanya dengan Bisnis Online akan cepat menjadi kaya), ada yang berjenis MLM, Viral Marketing dan lain sebagainya, bahkan ada yang berbentuk tabungan atau investasi. Sempat terbawa arus, maklum waktu itu masih newbie banget. Dan hasilnya pun menurut saya ngga jelas ujungnya atau bisa dikatakan masih untung klo masih bisa balik modal. Mudah-mudah ngga ada sobat yang pernah mengalami seperti saya. Tapi, alhamdulillah selalu ada nilai kebaikan dari apapun yang kita alami.

  • Kebaikan yang pertama, Karena keterpakasaan ngeblog akhirnya menuntut saya untuk belajar lebih tentang dunia blogger. Alhamdulillah sekarang ngga katro banget dengan pengelolaan website /blog.
  • Kebaikan yang kedua, Saya bisa lebih membuka dunia Online khususnya, dunia yang tadinya saya belum pernah kenal. Betul memang banyak sekali peluang di Bisnis Online ini, asal kita bisa jeli mengambil peluang tersebut.
  • Kebaikan yang ketiga, Dengan pengalaman yang pernah saya alami seharusnya paling tidak itu akan selalu mengingatkan saya untuk tidak terjerumus ke dalam lubang yang sama. Seperti halnya dunia offline, kita benar-benar harus tahu dahulu dunianya baru deh kita bisa menentukan Bisnis Online apa yang bisa kita ambil.

Berdasarkan hal diatas saya coba simpulkan dan ingin share dengan sobat semua bahwasanya. JANGAN PERNAH LAGI TERTARIK DENGAN BROADCAST APAPUN, yang berisi CARA MUDAH MENCARI UANG, INVESTASI MODAL RINGAN HASILNYA MELIMPAH, Apalagi MENGHASILKAN UANG TANPA MODAL. Sepanjang pengalaman saya TANPA MODAL DAN USAHA YANG KERAS, KITA TIDAK AKAN MENGHASILKAN APA-APA. Walaupun itu di dunia online. Seperti halnya dunia offline, dunia online pun butuh kerja keras dan modal yang cukup, walaupun memang modalnya tidak terlalu besar dibanding offline, kita tidak perlu sewa lahan/toko, bahkan bisa kita jalankan sendiri tanpa karyawan. Tapi tetap ada hal yang harus kita lakukan, kita harus belajar untuk memasarkan via online juga, bisa lewat forum, iklan gratis, atau jika mau repot lagi kita sewa hosting dan buat wesite atau toko online sendiri. Jadi, kesimpulannya TIDAK AKAN DATANG APA-APA, JIKA KITA TIDAK MELAKUKAN APA-APA.

Contoh beberapa blog / website yang saya kelola hasil dari tiga kebaikan yang saya ceritakan di atas :

  • http://counter-pulsa.com – Sebagai Marketing Online Distributor Penjualan Pulsa Elektrik All Operator, Pulsa PLN Prabayar, PPOB, Game Online dll
  • http://mayafta.com – Under Project (Distributor Online Oleh-oleh Khas Karawang)
  • Blog Alumni dll.

 

Itu sebagai contoh bahwasanya kita bisa melakukan penjualan apapun selama kita mau. Sangat terbuka sekali dunia Online itu karena tidak berbatas jarak dan ruang bahkan waktu sekalipun. Yang seyogyanya jika kita bisa mengambil point Insya Allah kita pun akan berhasil. Kerja keras kita pasti akan berbuah manis. Dan sebagai catatan tambahan Semua Blog/Website yang saya kelola saya kerjakan tanpa meninggalkan Pekerjaan Utama saya yang sekarang sebagai Karyawan Pabrik. Bisa dikatakan hasilnya sebagai “Additional Income”.

Pertanyaannya kenapa harus ada additional income? Kan sekarang sudah rutin terima gaji bulanan dari tempat kerja sekarang? Apa masih kurang?
Jawabannya menjadi sangat relative banget, mengingat terkadang berapapun penghasilan yang kita terima sekarang selalu saja merasa kurang.. Manusiawi banget. Tapi paling tidak dengan mencoba membuka dunia luar ada hal-hal baru yang bisa membuat pikiran atau mungkin emosi kita tidak tertumpah dalam satu kotak saja. Sehingga nantinya suatu saat klo emang punya niatan tidak terus bertahan di pabrik paling tidak saya tidak mulai dari nol. Tracknya sudah saya buat dari sekarang, karena konon katanya pencarian jalan itulah yang akan memerlukan waktu yang panjang sampai dengan bertemu dengan jalan yang benar-benar lurus menuju ke keberhasilan. Mohon do’anya ya Sobat netter… Mudah2an kita semua bertemu dengan kesuksesan. Amiin….

Satu lagi motivasi yang masih saya ingat sampai sekarang dari Mario Teguh. Katanya Jika Anda merasa penghasilan Anda kurang atau lebih kecil dari kebutuhan Anda. Step ke-1 yang harus Anda lakukan bukan Menurunkan Kebutuhan atau Cost Reduction, tapi Tambah Penghasilan Anda, Jika memang tambah penghasilan ini dengan segenap upaya sudah dilakukan tapi masih belum bisa recovery juga, mangga silahkankan Cost Reduction dijadikan Step ke-2.
Saya setuju dengan statement ini, karena dengan demikian kita akan terus termotivasi untuk berbuat lebih dan tidak terus hanya menerima kenyataan yang ada. Kita akan melakukan upaya dan usaha terlebih dahulu sebelum berserah terhadap keadaan. Mudah-mudahan sobat juga setuju dengan statement ini.

Saya dan keluarga kecil tinggal disebuah rumah yang masih saya cicil ke BTN tiap bulannya. Mudah2an di tahun 2009 maksimal baru bisa jadi milik sepenuhnya.

Palm Kondang Asri Blok C3 No.9 RT:27 RW:10 Desa Kondangjaya Kec. Karawang Timur Karawang Jawa Barat 41371

Adapun pasukan lengkap keluarga sbb :

  1. Saya sendiri, Sugiri sebagai Kepala Keluarga – Rengasdengklok Karawang, 11-Feb
  2. Dwi Wartiningsih, Ibu Rumah Tangga – Karanganyar Solo, 09-Agustus
  3. Anandya Giri Ramadhan, Jagoan I – Karanganyar Solo, 17-September
  4. Azhar Giri Rabihurrahman, Jagoan II – Karawang, 13-November
  5. Afifah Rania Giri Rafanda, si Cantik I – Karawang, 02-April

Latar Belakang Pendidikan :

  • SD Negeri Sari Bumi (Sekarang SD Negeri Cibarusah 2) Kec. Tirtajaya Kab. Karawang
  • SMP N Tirtajaya – Kec. Tirtajaya Kab. Karawang Angkatan ’92
  • STM N Karawang – Karawang Angkatan ’95
  • Sempet hijrah ke Gadjah Mada Informatika di deket Monumen Jogja Kembali, cuma 1 Semester ngga kuat di modalnya akhirnya meneruskan bakat saya yaitu “Bakat ku Butuh” (Sunda – Karena Kebutuhan) dengan pilihan jatuh menjadi Karyawan Pabrik di PT. Jibuhin Bakrie Indonesia dari Desember-1996 sampai dengan sekarang. Hanya ada Perubahan Sedikit namanya dari Tahun 2014 berganti menjadi PT. Jidosha Buhin Indonesia.
  • Ngga habis penasaran dan biar tetep sekolah, seperti saya ceritakan sebelumnya mulai 2009 saya sekolah langsung ke Mbah Google, klo yang ini kayaknya ngga bakalan lulus-lulus deh soalnya ilmunya banyak banget klo gurunya Mbah Google.

Mohon ma’af agak lumayan panjang ceritanya, harapannya barangkali ada sobat netter yang kebetulan dari almamater yang sama, ngga usah sungkan untuk kontak saya, barangkali saja kita bisa share cerita seru setelah sekian lama ngga ketemu. Oh, iya ada yang lupa untuk notice saja biar mudah ingatnya, sampai dengan sekolah STM sama temen-temen saya biasa dipanggil UWAK.

Terima kasih sudah berkunjung….

Best Regards,
SUGIRI

3 hal yang tidak akan datang serta merta tanpa proses perjuangan panjang dan terus menerus.  Kesehatan, Kesuksesan dan Husnul Khotimah – Sugiri

Hanya AMAL SHOLEH yang akan menemanimu di alam barzah. Jadi, berKAWANlah selalu dengannya – Sugiri

Jangan BENARkan yang BIASA, tapi BIASAkan yang BENAR & Berikan yang mereka BUTUHkan, bukan yang mereka INGINkan. – Sugiri

Ikhtiar Bumi + Ikhtiar Langit (BAS) – Sugiri

 

4,247 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar