Counter Pulsa

Mudah-mudah judulnya ngga mendiskreditkan Plugin Developer ya… (Toh saya kasih catatan “Pengguna Shared Hosting“). Penting banget menurut saya ini saya sampaikan, mengingat ini sebetulnya bukan postingan saya yang #1, tapi mungkin udah hampir ratus, tapi terpaksa saya harus ngulang dari “Nol” lagi. Hosting saya direset, karena sudah 2x suspended. 2 tahun coretan saya hilang hanya dalam beberapa kali klik. Sayang banget sih, padahal trafficnya udah lumayan, yang saya inget setiap harinya tidak kurang dari 150 unique visitor yang bekunjung ke blog ini.

Salah satu penyebabnya adalah beberapa plugin yang saya install sangat mempengaruhi Resource Server bisa dikatakan berlebih. Akhirnya suspend deh yang saya dapet. Sementara sih saya merelakan kembali dari “Nol” mengingat klo saya naik paket ke semi dedicated server saja, 600rb bro harus saya keluarkan per bulan, cuma buat ngeblog doang… Sementara sih masih jauh kepikiran, soalnya belum masuk kategori blogger professional, masih cuma iseng-iseng saja. Mudah2an lain waktu bisa sampai ke sana.

Nah, maka dari itu postingan ini sengaja saya dahulukan biar sobat pengguna WordPress khususnya dan Sewa di Shared Hosting tidak mengalami hal yang sama. Sekaligus sebagai “0” point buat saya :D. Kecuali emang paket hosting sobat udah ngga perlu mikirin lagi resourse ke server. Silahkan boleh dicoba…

Ini berdasarkan pengalaman pribadi dan analisa, plugin-plugin yang sebaiknya sobat hindari yang mengakibatkan Overload Koneksi Database adalah (Ma’af sengaja tidak saya kasih link, Sobat bisa cari dengan kata kunci di bawah di WordPress Plugin Site)  :

  • Count per Day
  • Mechanic Visitor Counter
  • SEO Search Term Tagging 2 (STT2)
  • WebsiteDefender WordPress Security +
  • Secure WordPress +
  • Yet Another Related Posts Plugin (YARPP)
  • Broken Link Checker
  • SEO Auto Link & Related Posts (SEO-ALRP)
  • WP Robot

yang bertanda + adalah plugin dari 1 developer.

Sementara itu saja,  Semoga mejadi tambahan informasi.

Sebagai penggantinya saya cukup senang dengan 2 website statistik dibawah :

2,348 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar