Counter Pulsa

Saya bukan tipe yang bete dengan Iklan yang tampil di sebuah website. Karena saya pun sering melakukan itu, terkadang dari sanalah seorang blogger bisa tetap bertahan.

Tapi, sekitar 2 mingguan yang lalu baru karena baru engeuh. Ada iklan yang bikin bete. Dan yang lebih bikin betenya ngga berbentuk iklan langsung. Telkom Speedy menambahkan script pada Jaringan layanan internet speedy (mungkin yang reguler – karena saya masuk pengguna speedy yang reguler 1MB). Setiap kita melakukan browsing kita dipaksa untuk seolah-olah mengunjungi salah satu situs yang sudah bekerja sama dengan speedy. Contoh dalam kasus yang saya ceritain situs yang dimaksud adalah berdomain cfs.u-ads.info. Klo cepet sih diloadingnya mungkin ngga masalah, yang bikin bete internet kita jadi lemooot banget. Tadinya sih saya anggap biasa, mungkin lagi ada gangguan kali… Tapi koq lumayan lama juga. Akhirnya baru ketahuan setelah iseng ngeliatin yang diloading, kebetulan waktu itu saya buka blog saya sendiri jadi tahu banget linknya kemana aja. Ketahuan deh penyebab lemotnya. Speedy nambahin script iklan lewat jaringan…. Dan mungkin ini akan terus terjadi dan berganti untuk pengguna Speedy Reguler.

Nah, untuk sedikit mengantisipasinya ada sedikit tips yang sudah saya pake. Kebetulan saya biasanya pake Firefox atau Waterfox untuk Browsing :

Cara Blokir Iklan cfs.u-ads.info Lewat Jaringan Speedy
Contoh alamat yang kemarin bikin lemot adalah cfs.u-ads.info

Nah… berikut langkah-langkahnya untuk ngeblok Iklan Lewat Jaringan Speedy :

Cara Blokir Iklan cfs.u-ads.info Lewat Jaringan SpeedyGunakan keyword : AdBlok Plus pada mesin pencari. Pilih yang ada addon/adblok-plus/

Cara Blokir Iklan cfs.u-ads.info Lewat Jaringan Speedy

Add to Firefox (Saya pake firefox), Progressnya akan tampil seperti gambar di atas.

Cara Blokir Iklan cfs.u-ads.info Lewat Jaringan Speedy

klik Install Now. Dibawah adalah tampilan jika AddOn Ad Blok Plus berhasil diinstall.

AdBlok Plus berhasil diinstall

Selanjutnya, Klik tanda panah disamping icon ABP, Pilih Filter preferences.

Filter Preferences
Custom Filters

Di custom filter >>> Add Filters Group (Klo mau digroupin) >>> Add filter >>> Tambah filter rulenya : ||cfs.u-ads.info^   atau  http://cfs.u-ads.info (Yang sudah saya coba hasilnya sama seperti di bawah ini), cfs.u-ads.info sudah terblok :

Bloked Item

Ngga terlalu susah kan? Siapa tahu nanti alamatnya diganti lagi oleh speedy, kita tinggal tambahin ke custom filters. Keuntungan lainnya otomatis semua iklan terblok oleh add-on ini. Jadi, browsing kita jadi lebih cepat…

Semoga membantu khususnya buat sobat yang ngalamin seperti saya…

 

7,848 kali dilihat, 6 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar