Counter Pulsa

Sebetulnya Postingan ini adalah hasil googling dari berbagi sumber, sayang klo ngga di dokumentasikan. Saya Share ulang berdasarkan pengalaman Pribadi Cara Mengganti Emblem Belakang Honda Brio Satya atau biasa disebut juga Logo Melati Honda Brio Satya :

Berikut adalah tampilan Originalnya Emblem Belakang Honda Brio Satya :

Cara Mengganti Emblem Belakang Honda Brio Satya

Nah, untuk membongkarnya sebetulnya cukup menggunakan peralatan yang simple banget. Gunakan benang (saya pake benang layangan punya sikecil) plus cairan agar Double Tapenya lebih lunak menggunakan minyak kayu putih (direkomendasikan sama temen-temen di forum-forum – dengan alasan keamanan kayaknya). Klo pake cairan lain, ditakutkan malah ada impact negatif untuk part lain, misalnya cat mobil itu sendiri. Sayang kan?

02_Gunakan_Benang

Penampakan setelah emblem lama berhasil di copot :

03_Emblem_Brio_Setelah_Dicopot

Pekerjaan selanjutnya tinggal bersihin aja sisa karet double tape yang masih nempel. Ngga usah buru-buru, sabar….

04_Bersihkan_Sisa_Double_Tape

Hasilnya setelah proses pembersihan :

05_Setelah_Dicopot_Dibersihkan

Selanjutnya ya tinggal tempel aja logo “H” Hondanya di bekasnya Logo Melati, Ini dia hasil akhirnya… Lebih manis sih klo menurut saya..

06_Setelah_Dipasang_Emblem_Honda

Sebagai referensi harga emblem sendiri yang bajakan sekitar 50ribu. Saya pake yang Ori Honda harganya sekitar 160rb (Belakangnya doang).

5,474 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar