Counter Pulsa

Beberapa hari yang lalu, nginstall aplikasi Pertahanan terhadap Iklan. Khususnya pada saat Browing Internet. Seperti kita tahu caranya menyisipkan Iklan diinternet sekarang mah udah macam-macam banget…. Banyaknya Pop-Up Iklan dengan membuka Tab Baru. Hal ini tentunya sangat merugikan kita sebagai pengguna internet. Selain tentunya makan kuota, juga terkadang konten iklannya sama sekali ngga ada postifnya bahkan cenderung ke hal-hal negative.

Nah, untuk menyiasatinya salah satunya adalah dengan memfilter iklan tersebut. Saya sendiri memilih AdGuard (Shareware) dan didouble dengan Ad Muncher (Freeware). Biar ngga lupa settingannya beberapa point saya share disini.

Setting AdGuard
Tampilan HOME AdGuard, contoh diatas setelah beberapa jam setelah diinstall, sudah memfilter diatas 100 iklan yang ngga perlu.

Berikut cara setting simplenya :

Setting AdGuard
Setting Proxy : kita pilih system proxy
Setting AdGuard
Filter HTTPS Protocol : Centang
Klo mau akses ke situs yang diawali dengan https:// kita klik Manage HTTPS Exclusions
Setting AdGuard
Contoh diatas jika kita in gin mengakses https://bankmandiri.co.id, kita tambahkan bankmandiri.co.id di HTTPS Exclusionsnya.
05_your_connection_not_secure
Klo ngga kita tambahkan di HTTPS Exclusionsnya hasilnya seperti diatas.
06_https_exclusions_bankmandiri
klo udah kita tambahkan di Exclusions, kita bias akses bankmandiri.co.id dengan Normal.

Tambahan filter lainnya sebagai contoh adalah :

07_user_filter
User Filter contohnya saya ngga mau memfilter semua konten yang ada di salah satu blog saya termasuk blog ini : @@||sugiri.net$document

08_abpvn_list_histats

ABVPN List, sebagai contoh saya uncheck histats.com, soalnya saya gunakan untuk membaca statistic website. Toh yang itu mah bukan iklan cuma baca statistik yang scriptnya di masukin ke website atau blog.

Itu aja sih. Barangkali sobat netter juga lagi ada yang nyari aplikasi buat ngeblok iklan.

3,234 kali dilihat, 10 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar