Mau INCOME Tambahan? dengan modal cuma Rp. 50rb. Tanpa menggangu aktivitas sekarang. Gabung Yuk!! KLIK DISINI

Tips dan Tutorial Microsoft WindowsArsip

Cara mengetahui umur atau tanggal produksi komputer

Agak penasaran juga awalnya, soalnya kompi di tempat teh udah mulai pada lemot di bawa kerja. Mungkinkah hardwarenya udah udzur (lifetime). Karena penasaran ini, akhirnya jadi pengen tahu sudah berumur berapa tahun kah kompi yang saya gunakan? Sampai karena lemotnya sempet install ulang OS-nya september kemarin, yang

Cara mudah menurunkan ukuran file PDF

Pernah kesulitan ngirim email karena attachment filenya kegedean? Misalnya saja file yang mau kita kirim berektensi PDF. Biasanya sih, klo via email apalagi email perusahaan ukuran file sekali kirim via email itu seringnya di batasi, paling-paling 5 MB aja udah gede. Syukur-syukur bisa ngirim file sampe 10

Merubah Ukuran Huruf di Windows 10

Baru-baru ini saya melakukan ini, sebetulnya sih gampang, cuma terkadang ngga kepikiran. Karena faktor U saya ada sedikit kesulitan membaca font standar di Windows, khususnya di Windows Explorer, nama-nama file aja sulit kebaca. Klo di aplikasi sih kadang kita bisa gunakan fasilitas zoom in untuk memperbesar/memperjelas tulisan.

Melihat Ukuran RAM dan Video Graphic di Windows 10

Pernah penasaran pengen tahu Besaran RAM dan Video Card atau sering di sebut Video Grafik di kompi yang kita gunakan? Biasanya sih kompi yang baru kita pegang. Bisa dikantor atau punya teman kerja. Tanpa aplikasi tambahan kita bisa dengan mudah melihat Ukuran RAM dan Video Graphic di

Menghilangkan Enter Network Password

Buat yang biasa bekerja atau terkoneksi dengan komputer jaringan semisal di perusahaan tempat kerja. Mungkin pernah mengalami hal ini, termasuk saya. Folder sudah kita sharing, tetapi sewaktu mau kita akses dari kompi lain, eh malah minta username sama password. Sebetulnya emang di Microsoftnya didesign untuk security akan

Mengatasi File Too Large for the Destination File System

Sudah lama banget pengen posting yang ini. Sebetulnya kasusnya udah lumayan lama, baru sempet kecicil sekarang untuk diposting yaitu mengenai Cara Mengatasi File too large for Destination File System di Microsoft Windows. Klo di Windows 10 sih error yang muncul lebih simple “File too Large”. Error yang

Baris Baru dalam 1 Cell Microsoft Excel

Tips simple ini mungkin udah banyak yang tahu, tapi karena baru dapet belum lama ini saya coba share barangkali bisa membantu pekerjaan sobat netter khususnya pengguna Microsoft Excel. Sebelum tahu tips yang simple ini, metode yang saya gunakan untuk membuat baris atau garis baru dalam 1 cell

OneDrive Sharing from this account has been temporarily blocked

Udah make OneDrive? Saya sendiri sih belum lama banget. Klo ngga salah sih semenjak Upgrading ke Windows 10, jadi keterusan sampai sekarang. Lumayan juga sih bisa ngurangin space khususnya untuk gadget Android biar ngga kebanyakan data/dokumen/photo dll. Lumayan kan Gratis 15GB dari Microsoft, kita bisa mindahin file-file

Merubah Skala Ukuran pada Microsoft Office Visio

Beberapa waktu lalu ada sedikit tugas dari tempat kerja print out form isian dengan ukuran lebih kurang 1800 mm x 900 mm dan tentunya hasil print outnya pun harus pas doong soalnya mau di tempel di board dengan ukuran yang kurang lebih sama. Karena berbentuk form isian,

7zip GRATIS Alternatif WinRAR

Masih pake WinRAR bajakan?… Yuk mulai sekarang tinggalin WinRAR bajakannya. Klo cuman buat extract File yang berekstensi .RAR udah ada alternatifnya koq. 7zip – 7-Zip is a file archiver with a high compression ratio for FREE. Lisensi 7-Zip is open source software. Most of the source code
  • Blog Traffic :

  • ------->>> Server response to open this page is 0,664 seconds. <<<-------

    ☆☆☆ Blog sugiri.net ditenagai oleh → Dracoola Hosting - Hosting MURAH IIX & USA, BackUP HARIAN, LiteSpeed, Zend + IonCub Loader, FFMPEG-PHP. Klik DISINI. ☆☆☆