Counter Pulsa

Punya Account Facebook? Punya Fans Page? Biasanya sih klo facebooknya udah mulai dipake jualan online atau emang Fansnya banyak banget nyaingin artis :D, Fans Page itu bisa dikatakan perlu banget kita buat. Nah, fitur yang sering ditampilkan adalah Fans Like Box. Pasti udah sering lihat kan dibanyak website… Paling tidak itu menunjukan bagaimana orang menyukai produk kita atau bahkan hanya blog biasa yang ngga hubungannya dengan produk.. Semakin banyak yang “like” di fans page kita paling tidak itu akan memberikan kekuatan khususnya untuk pelanggan baru jadi lebih tertarik. Bahkan dulu ada satu webiste yang menjembataninya untuk menambah orang yang “like” ke fanspage kita secara gratis, prinsipnya hanya saling “like” antar member website tersebut. Sekarang sudah di hapus fitur untuk like fanspage di facebook atas permintaan yang empunya facebooknya katanya. Tapi masih ada sisa koq berupa fitur “twitter follower”, “You Tube Subscriber”, dll. Artinya betapa berpengaruhnya fitur “like” pada fans page ini untuk sebagian besar pebisnis online khususnya. Oh iya, ini dia website yang saya ceritain tadi : http://www.youlikehits.com

Karena hal tersebut diatas, saya coba juga untuk menambah like box plugin di salah satu toko online saya yang belum online juga sampe sekarang :D. Saya sempet bercerita sebelumnya salah satu blog saya kena hacker, ya blog toko online saya itu yang kena hacker, sampai habis semua datanya. Untung juga belum online, jadi saya tidak merugikan customer saya. Keduanya blog itu emang saya siapkan untuk saya belajar membuat toko online under wordpress dan harapannya semuanya bisa saya translate ke bahasa Indonesia, soalnya target marketnya bahasa Indonesia.

Kita kembali ke topik, saya sudah buat fanspage sebelumnya, jadi saya tinggal masukin URI pagenya, dengan bantuan salah satu plugin “facebook like” wordpress. Berhasil, ada temen2 yang sudah like di FansPage saya pun “Face”nya pun terlihat. Tapi…. pas saya logout dari facebook gambarnya yang tampil disidebar website malah seperti di bawah :

http://sugiri.net/wp-content/uploads/Masuk-untuk-Melihat-Konten.jpg

Muncul tulisan Facebook Public Profile, Login to see this content. Artinya, klo pembaca login ke facebook baru bisa lihat Fans Page Facebook kita. Ngga nyaman kan, seharusnya pembaca yang berkunjung kan cukup lihat saja udah tampil semua, ngga perlu login segala.

Setelah muter2 nanya mbah google akhirnya ada juga yang sedikit memberi gambaran. Simple sebetulnya, permasalahannya ada beberapa kesalahan. Silahkan masuk ke facebook, terus pilih Fans Page yang mau kita tampilkan diwebsite. Klik menu drop down Edit Pade, pilih Manage Permissions.

Kelola Izin Facebook Fans Page

Nah, dari tampilan di bawah ada beberapa point yang menjadi catatan agar Facebook Fans Page kita bisa nampilin “Face” sobat yang like ke Fans Page kita.

Kelola Izin Facebook Fans Page

Ada 4 point yang harus diperhatikan. Sebetulnya dari gambar di atas, kesalahan saya hanya 1 ada di Batasan Negara, Saya masukin Indonesia pada Country Restrictions. Point yang lainnya pun harus disett seperti contoh di atas ya… agar Facebook Fans Pagenya bisa nampilin teman yang like.

Setelah saya remove “Indonesia” pada kolom Country Restrictions, tampilan Fans Page Facebook kita menjadi normal seperti dibawah tanpa harus Login ke facebook terlebih dahulu untuk melihat Fans Page kita.

Toko Kontrol Engineering Fans Page

Semoga membantu, khususnya buat sobat yang mengalami kendala seperti saya…

1,794 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar