Counter Pulsa

Terkadang, untuk beberapa alasan kita perlu banget mengambil gambar yang ada di layar SmartPhone kita… Sebelumnya saya sempet googling untuk melakukan hal ini. Banyak rekomendasi sih menggunakan software plus penggunaan Tombol yang ribet menurut saya. Kebanyakan hanrus menggunakan 2 Tombol (Tombol HOME dan VOLUME DOWN). Lumayan ribet.

Nah, di ASUS sendiri sebetulnya sudah tertanam di UInya sendiri fitur ini. Sederhana banget, tanpa perlu software dan ngga perlu menggunakan 2 Tombol. Hanya dengan memamnfaatkan tombol recent apps.

SCREENSHOT di ASUS ZenFone 5Langkahnya sebagai berikut :

Setting

SCREENSHOT di ASUS ZenFone 5Recent Apps Key.

SCREENSHOT di ASUS ZenFone 5

Pilih Tap and Hold to Capture Screen

SCREENSHOT di ASUS ZenFone 5

Klo udah disetting… Tinggal di Hold/tahan aja tuh tombol recent apps untuk mengambil gambar di monitor. Hasilnya : Seperti semua gambar dipostingan ini.

1,311 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar