Counter Pulsa

Tadinya ngga begitu tertarik dengan aplikasi 3D yang satu ini. SketchUp dari google. Tapi setelah coba menggunakannya karena kebutuhan harus design rumah untuk renovasi. Akhirnya bisa dikatakan suka juga dengan aplikasi SketchUp ini. Mudah digunakan banget oleh saya sebagai pemula, Cuma tarik sana, tarik sini, jadi deh gambar 3D. So simple. Design rumah bisa dihasilkan dalam waktu yang relatif singkat tanpa harus terlalu banyak belajar tentang softwarenya tersebut.

Karena udah terlanjur jatuh cinta. Maka dari itu, biar ngga lupa-lupa lagi, beberapa point penting tentang SkethUp akan saya posting di blog ini. Mungkin sudah banyak yang share diblog-blog lain, tapi ya itu tadi yang saya posting di blog hanya sebagai catatan untuk pribadi. Syukur2 berguna juga buat netter pada umumnya.

Hal pertama yang mau saya share adalah Cara Mengganti Background atau Latar Belakang SketchUp.

Secara default latar belakang SketchUp adalah seperti pada gambar berikut :

Mengganti Background / Latar Belakang SketchUp

Kelemahannya ketika gambar tersebut kita kirim ke SketchUp LayOut backgroundnya terbawa dan tentunya ketika kita printout pun akan terbawa pula.

Mengganti Background / Latar Belakang SketchUp

Adapun Cara untuk mengganti Background / Latar Belakang Layar pada SketchUp adalah sbb :

Klik pada Tab Menu Windows >>> Style

Mengganti Background / Latar Belakang SketchUp

Pada pilihan Style, Default Style pilih aja salah satu, sebagai contoh karena saya pengennya ngga terlihat background maka saya pilih Shaded.

Mengganti Background / Latar Belakang SketchUp

Kita coba kirim ulang gambarnya ke SketchUp LayOut dan perubahannya akan menjadi seperti ini. Backgroundnya sudah berganti putih.

Mengganti Background / Latar Belakang SketchUp

22,527 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar