Counter Pulsa

Kenapa koq di hapus? Pertanyaan yang muncul pasti seperti itu. Ada beberapa alasan seseorang ingin menghapus Account Facebook yang pernah dibuatnya. Salah satunya seperti saya ini. Bukan karena ingin memutuskan hubungan dengan teman-teman. Kebetulan karena kekurangan pengetahuan / infromasi awal mengenai facebook itu sendiri yang baru saya ketahui belum lama ini.  Setiap membuat sebuah usaha misalnya Toko Online saya pasti bikin Account Facebook baru. Mencari teman-teman / pelanggan baru dll tentunya biar match dengan apa yang saya jual atau promosikan. Tokonya tutup, account facebooknya terbengkalai. Dan seterusnya dan seterusnya, lebih dari 4 Account yang tidak aktif.

Akhirnya daripada ngga terurus, satu persatu Account facebook yang tidak aktif saya hapus… Cara menghapusnya sebetulnya gampang banget. Berikut langkah-langkahnya :

Login ke Account Facebook di https://www.facebook.com/

Menghapus Account Facebook

Contoh tampilan setelah login :

Menghapus Account Facebook 002

Setelah login, Silahkan klik URL ini berikut https://www.facebook.com/help/delete_account

Kita diminta konfirmasi, jika emang yakin mau menghapus, Klik aja “Delete My Account”

Menghapus Account Facebook 003

Permanently Delete Account. Masukan kembali password login, kemudian pilih photo sesuai intruksi. Misalnya dalam contoh di bawah saya diminta memilih semua photo kucing. Tinggal pilih saja, kemudian klik OK.

Menghapus Account Facebook 004

Jika yang di atas terlewati, muncul konfirmasi terakhir. Jangan pernah login dalam 14 hari ke depan, agar niatan kita menghapus Account Facebook benar-benar berhasil.

Menghapus Account Facebook 005

Itu saja. Tinggal tunggu 14 hari ke depan… Bye bye Facebook…

592 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar