Counter Pulsa

Dulu banget jaman jaya-jayanya Blackberry, ikutan doong pake Blackberry… Karena fitur BBMnya ngiket dengan Blackberry ID atau BBID alhasil saya pernah bikin BBID sampe 3 Account, tentunya ini ngiket juga dengan email address yang kita daftarkan untuk BBID tersebut.

Dengan semakin turunnya pamor Blackberry, dan BBIDnya juga bisa digunakan di HP mana aja termasuk Andorid untuk BBMnya. Akhirnya yang kepake cuma satu ID, biar ngga ngegantung statusnya. BBID lainnya saya hapus.

Nah, berikut saya share cara menghapus Blackberry ID / Menghapus BBID yang kita anggap udah ngga kepake lagi.

Sign in ke Blackberry ID via URL https://blackberryid.blackberry.com/bbid/login/

Kemuadian pilih Forgot Password

Menghapus BBID

Kita akan di bawa ke halaman Blackberry ID Password Reset.

Menghapus Blackberry IDMasukan username berupa alamat email kita, klik Submit.

Selanjutnya kita ketemu halaman beikutnya. Klik Delete Blackberry ID Account

Menghapus BBID

Halaman selanjutnya Konfirmasi Penghapusan Blackberry ID.

Menghapus BBID
Selanjutnya kita akan mendapat konfirmasi via email yang kita daftarkan untuk BBID tadi untuk penghapusan. Klo yakin tinggal Klik URL Delete Blackberry ID Account dari email.

Menghapus BBID

Halaman selanjutnya Delete Blackberry ID Request. Klik Continue

Menghapus Blackberry ID
Halaman selanjutnya Request Complete.

Menghapus BBID

Step penghapusan Blackberry ID selesai.

Untuk meyakinkan kita coba masuk dengan usename yang sama. Jika penghapusan tadi berhasil, seharusnya username kita ditolak oleh Blackberry.

Menghapus BBID

 

Simple kan? Semoga membantu, sebetulnya sih ngga menggangu apapun klo kita ngga menghapus Blackberry ID ini. Tapi siapa tahu nanti mau dipakai di gadget yang lain, jadi ngga ribet lagi.

605 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar