Counter Pulsa

Beberapa hari lalu seorang teman ada yang nanya atas Icon yang muncul tiba-tiba di handset blackberrynya. Iconnya berwarna Biru, ada Logo Blackberry di sebelah kirinya dan ada gambar icon orang di sebelah kanannya. Karena saya belum mengalaminya ya jadi ngga bisa ngasih pencerahan waktu itu.

Nah, kebetulan pas tadi pagi di BB saya pun koq tiba-tiba ada Icon yang sama persis dengan yang ditanyakan teman tersebut. Penasaran juga akhirnya. Yang saya inget saya baru akses Blackberry World, setelah itu Icon tersebut muncul.

Menghilangkan Icon Biru Putih di Blackberry

Yang saya tahu ketika ada informasi apapun yang terjadi di Blackberry biasanya akan masuk ke Folder Message All (SMS, BBM, eMail dll biasanya bisa diakses dari folder ini juga), makanya saya coba akses Message tersebut lewat shortcut.

Menghilangkan Icon Biru Putih di Blackberry

 Nah, pas masuk ke sana. Akhirnya jadi tahu. Oalah…. ada update dari Blackberry ID toh? kirain teh Icon apaan, koq tiba-tiba muncul.

Menghilangkan Icon Biru Putih di Blackberry

 Karena udah tahu permasalahnnya, ya sebetulnya tinggal klik aja sih… Trus update deh… Kemudian Restart handsetnya.

Menghilangkan Icon Biru Putih di Blackberry

Progress Update Blackberry ID

Restart

Setelah proses tersebut dilakukan seharusnya icon yang Biru Putih yang tiba-tiba muncul di Blackberry tidak tampil lagi.

Icon Biru Putih di Blackberry sudah hilang

Semoga menjadi tambahan informasi khususnya buat sobat netter yang ngalamin hal serupa, dan yang terpenting yang perlu diingat seperti saya jelaskan di atas klo ada informasi apapun di balckberry yang berupa icon di blackberry, pasti ada juga di Folder Message All. Jadi, nantinya ngga bingung lagi klo ada icon baru muncul tiba-tiba lagi.

2,809 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar