Counter Pulsa

Udah make OneDrive? Saya sendiri sih belum lama banget. Klo ngga salah sih semenjak Upgrading ke Windows 10, jadi keterusan sampai sekarang. Lumayan juga sih bisa ngurangin space khususnya untuk gadget Android biar ngga kebanyakan data/dokumen/photo dll. Lumayan kan Gratis 15GB dari Microsoft, kita bisa mindahin file-file kita ke OneDrive. Dijamin ngga akan ilang….

Nah dikesempatan ini saya ngga akan bercerita apa itu OneDrive, sobat bisa baca koq mengenai hal tersebut di situs resminya. Yang mau saya share adalah kendala yang mungkin dialami pada saat penggunaan OneDrive itu sendiri.

Sebagai contoh pada saat kita mau sharing file dengan opsi lain :

More OneDrive Sharing OptionsLogin, sebetulnya sih tinggal share aja….

File ShareTetapi, pada saat sharing itulah muncul Sharing for this account has been temporarily blocked. To get unblocked, please verify your account info. Tapi pada kenyataannya lewat link link saya sudah coba beberapa kali ngga berhasil.

Sharing Account Temporary Blocked

Setelah beberapa kali nyoba, akhirnya ketemu juga. Ini dia stepnya :

Login ke Microsoft Account :

Manage Your Sign-InVerify account info, pilih aja yang email…

Verify AccountMasukan kode yang dikirim microsoft untuk verifikasi

Input Code VerificationPada tab Your Info, manage your Account Aliases seharusnya yang tampil seperti ini, klo belum nambahin nomor telp, tambahin aja ya….

Manage Account AliasesNah sekarang kita fokusnya ke Change Sign-In Preferences :

Sign In Preferences

Uncheck Phone Number, Save

Uncheck Phone Number

Nah, sekarang seharusnya opsi file sharing yang kita mau sudah berfungsi normal. Kita bisa share file dengan opsi Can View & Edit.Shared WithContoh tampilan di shared folder OneDrive kita.

Shared by Me FolderSementara untuk Tutorial Cara mengatasi Sharing from this account has been temporarily blocked OneDrive saya cukupkan sekian. Mudah2an bisa membantu khususnya buat sobat yang mengalami kendala serupa.

3,772 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar