Counter Pulsa

Pernah merhatiin Tulisan Shortcut di Smartphone? Ada yang ngga kebaca? Misalnya tulisan shortcut bawaannya panjang?

Mungkin bagi sebagian besar dari kita ngga begitu penting banget untuk diperhatikan. Dari icon aja udah ketahuan koq pasti akses ke aplikasi itu. Tapi bagi sebagian orang termasuk saya mungkin agak ada yang kurang nyaman gitu dilihatnya klo ngga pas dilihatnya.

Contoh yang mau saya share adalah nama dishortcut Android yang kepanjangan sehingga jadi ngga fokus gitu. Berikut cara meRename Shortcut di Android atau Ganti Nama Shortcut di Android. Sedikit berbeda dengan merename shortcut di desktop yang tinggal klik kanan rename. Sedikit berbeda dengan desktop berikut cara edit shortcut di Android.

Langkah pertama silahkan cari di PlayStore Aplikasi dengan keyword QuickShortcutMaker, trus install deh, klo udah diinstall, launch ya…

Klik tab Application, Sebagai contoh saya klik aplikasi Kaspersky Internet Security yang namanya lumayan panjang. Di gambar sebelumnya pun yang terlihat tulisan Internet saja.

Klik pada label untuk mengganti/rename.

Sample saya ganti saja namanya dengan Kaspersky biar lebih pendek dan mudah dibaca.

Jangan lupa klik Create ya… Untuk membuat shortcut yang baru dengan nama yang baru.

Jadi deh….. Nama shortcut baru yang lebih mudah di baca. Shortcut yang lama tinggal diremove aja. Dan tinggal disusun ulang posisinya.

Mudah kan? Semoga membantu. Selamat berkreasi.

 

96 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar