Counter Pulsa

Sekitar 3 Mingguan yang lalu, nekad beli Modem & MiFi Router 4G Smartfren Andromax M2Y. Kenapa saya bilang nekad? Soalnya Modem tersebut cuma bisa nyantol di frekuensi 4G, ngga nangkep sinyal 4G berarti ngga bisa berinternet.

Setelah coba nanya mbah google barangkali ada yang sudah pakai modem tersebut tentunya di lokasi sekitar tempat tinggal saya yaitu Palm Kondang Asri Karawang Timur, nihil. Ya akhirnya nekad deh beli modem tsb, hampir 400rb lah harganya (bisa dicek di situs resminya smartfren untuk komparasi harga mah). Klo bagus rencananya buat lagi-lagi gantiin spidol untuk ke-2 kalinya yang tagihannya berubah wae…

Review Andromax M2Y lokasi Karawang Timur

Berikut reviewnya setelah saya gunakan beberapa minggu ini :

Lokasi / Daerah tempat saya tinggal : Palm Kondang Asri Karawang Timur

Tangkapan Signal 4G : FULL BAR

Speed Test (Ookla) : Download : 10.63 Mbps   Upload : 3.84 Mbps

Aktual Download Rate (Saya coba gunakan untuk update Facebook untuk Android) : Nembus Rata-rata 1 Mbps

Dari beberapa bukti diatas, saya sendiri sih secara pribadi ya …. 2 Jempol… Jadi deh menggantikan spidol dan penantian yang cukup lama ini, sementara sih berakhir. Sambil nunggu yang satunya lagi signalnya nyampe. BOLT.

Ini aja yang bisa saya share… Ngga bermaksud ngiklanin produk, hanya saja barangkali informasi ini berguna buat sobat yang juga sedang nyari referensi internet murah dan cepat dan tentunya kuaklitasnya yang ngga kacangan banget gitu lah… khususnya yang tinggal di sekitar Karawang Timur. Terima kasih.

Update :
Berikut saya tampilkan kekuatan Signal 4G Smartfren di daerah Karawang, sebagai referensi :

Lokasi

Signal 4G (bar)

 

Signal
4g SmartfrenBadamiTelukjambe Timur

 

 

 

 

Signal
4g Smartfren – BNI Karawang
Tuparev

 

 

 

 

Signal
4g SmartfrenJamantri
TirtajayaKarawang

 

 

 

 

Signal
4g SmartfrenKawasan Industri KIIC – Telukjambe Timur

 

 

 

 

Signal
4g SmartfrenKp. Ciwelut – Ds. GempolkaryaTirtajaya

 

 

 

 

Signal
4g SmartfrenPerum FestivaleTelukjambe Timur

 

 

 

 

Signal
4g SmartfrenPerum Palm
Kondang AsriKondangjayaKarawang Timur

 

 

 

 

Signal
4g Smartfren – RS. Siloam – Purwakarta

 

 

 

 

Signal
4g Smartfren – SDN Karangpawitan
I – Karawang

 

 

 

 

Signal
4g Smartfren – SMK3 Karawang
KondangjayaKarawang Timur

 

 

 

 

2,595 kali dilihat, 4 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar