Counter Pulsa

Dulu banget, mungkin kita sering denger kalimat “mending ngga makan daripada ngga ngudud”. Sekarang sih kayaknya mulai menyusul kalimat “mending ngga ngudud daripada ngga punya kuota”. Apalagi buat sobat yang selalu pengen update status lewat sosmed baik facebook, twitter, instagram, bbm atau banyaknya group WA.

Permasalahannya kuota itu kudu kita beli, dan secara harga masih lumayan agak mahal. Tapi klo mau kita bandingkan ada provider yang lumayan murah koq, yaitu 3/Tri.

Dulu sih pernah nyoba, tapi ampun lemotnya… Mungkin karena cuma di 3G speednya, belakangan nyoba lagi karena diam-diam 3 sudah memperluas jaringan 4Gnya. Speednya lumayan beda jauh dengan yang 3G. Pokoknya rekomended lah! Harganya sangat bersaing dibanding provider GSM yang lain.

Cuma mungkin di beberapa daerah masalah cakupan signal 4Gnya. Tapi ngga perlu khawatir koq kelihatannya klo 3 mah pelan-pelan terus upgrade kualitas signalnya tanpa banyak gembar-gembor.

Nah, dikesempatan kali ini saya mau share kekuatan signal 4G 3 / Tri di daerah Karawang dan sekitarnya yang pernah saya ambil. Mudah-mudahan ada manfaatnya. Lumayan untuk Cost Reduction penggunaan biaya internet. Bisa jadi alternatif. Tarif umum klo kita ngisi pake voucher Internet 3 aja misalnya Kuota Reguler ++ 10GB (Ikut masa aktif kartu) + Bonus 20GB (30 Hari) paling harganya sekitar 150rb-an, jadi ya kurang lebih 5rb/1GB. Lumayan murmer kan?

Dibawah saya ambil sample kekuatan Signal 4 G Tri di beberapa lokasi di daerah Karawang yang sempet saya ambil datanya:

Kekuatan Signal 4G 3 / Tri di Daerah Karawang Timur Kondangjaya (55%) (-100 dBm)

 

Lebih lengkapnya ada di bawah ini ya… Datanya saya update sedikit-sedikit tergantung area yang sempat saya ambil, semoga bisa menjadi referensi:

  • Kekuatan Signal 4G Tri / 3 – Karawang Timur – Perum Palm Kondang Asri – Kondangjaya – Blok C – 2~3 Bar dari 5 Bar
  • Kekuatan Signal 4G Tri / 3 – Karawang Barat – Lapang Karangpawitan – Masjid Al-Jihad – 3~4 Bar dari 5 Bar
  • Kekuatan Signal 4G Tri / 3 – Telukjambe Timur – Perum Karaba Indah – Pintu Gerbang – 2~3 Bar dari 5 Bar
  • Kekuatan Signal 4G Tri / 3 Telukjambe Timur – Perumnas Telukjambe – Pintu Gerbang – 1~2 Bar dari 5 Bar
  • Kekuatan Signal 4G Tri / 3 Sekitar Pintu Tol Karawang Barat2~3 Bar dari 5 Bar
  • Kekuatan Signal 4G Tri / 3 di Kawasan KIIC – Telukjambe – Karawang – 2~3 Bar dari 5 Bar
  • Kekuatan Signal 4G Tri / 3 – Karawang Timur – Perum Griya Kondang Asri – Kondangjaya – Blok BB – 2~3 Bar dari 5 Bar
  • Kekuatan Signal 4G Tri / 3 – Rengasdengklok – Perum Kalangsuria PermaiNo Signal 4G
  • Kekuatan Signal 4G Tri / 3 – Tirtajaya – Desa Gempol KaryaNo Signal 4G

Kesimpulannya sih secara umum… 3 / Tri yang sekarang rekomemded lah, maaf bukan ngiklanin 3, cuma sebagai refrensi saja.

135 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Komentar

komentar